Thursday, January 12, 2012

Mmmm !!!


Ingrédients 
(4 personnes):

Ingrédient: - 8 bonnes grosses patates
- Fromage en grain
-un semi-glaçe de volaille de bœuf ou même d'agneau
- Crème 15% ou 35%


Cette recette est typique du Québec.



La poutine c'est une masse de frite bien chaude avec du fromage en grain avec une ''Sauce brune'' ou ''sauce à poutine'' faisant fondre en partie le fromage, le ramollissant un peu.


L'histoire de la poutine... enfin la plus répandue jusqu'à aujourd'hui serait qu'elle proviendrait d'un restaurant autrefois appelé Le lutin qui rit à Warwick, près de Victoriaville. Selon la légende, un client nommé Eddy Lainesse a demandé au propriétaire Fernand Lachance, d'ajouter de la sauce sur ses pomme de terre frites avec du fromage en grains dans un sac de papier, comme on servait parfois les frites à l'époque, et le propriétaire aurait répondu:« Ça va faire une maudite poutine », d’où le nom qui veut dire « mixture étrange ».
Bonne journée et bon appétit !

2 comments:

  1. Lucky Luke, La Belle Province.
    "Lors d'un rodéo, Jolly Jumper s'éprend de Province, une jument québécoise. Cette rencontre forcera Lucky Luke à se rendre au Canada pour soigner la mélancolie de son cheval. Une fois arrivés en sol canadien, ils font escale dans une ville où Lucky Luke fut entarté à la poutine lors d'une escarmouche dans un bistro."

    ReplyDelete
  2. Merci beaucoup. It's sooo good to have comments! ♡

    ReplyDelete